历史数千年文明中 为什么只有他的墓没被发现

  在历史上,许多伟人都在死前修建自己的坟墓。随着时间的推移,许多历史名人墓被发现,但也有一些特殊情况。几千年来,历史学家们搜遍了所有的历史书,不知道他的坟墓在哪里。像秦始皇这样一个神秘的皇帝的陵墓被发现到目前为止也只是发现,并没有被挖掘。可是诸葛孔明被埋葬在了哪里,至今也无从考据。

  诸葛亮死之前,给刘禅留下了最后一句话,在棺材里的身体死亡后,让四个人抬南沿,什么时候绳子断了,他埋葬的地方。

1.jpg

  对于自己父亲的托孤大臣也是自己的亚父,刘禅不敢不从,但四人抬棺的人就不见的能听话了。某天晚上四人抬着诸葛亮棺材走了一天一夜,绳子却一直没有要断的迹象,四人密谋将丞相随便找个地方埋葬,回去之后报告刘禅说将丞相埋在绳断之处。

1.jpg

  刘禅觉得这4人回话可疑,严加审问,知道真相的刘禅大怒杀了四人;杀死四人后诸葛亮埋葬的地方就再也没有人知道了。

  官方记录,诸葛亮最后死在定军山,刘禅遵遗命将其埋葬定军山,但在定军山的后世里,也没有发现诸葛亮墓的迹象,真是令人琢磨,诸葛亮不愧是千古智绝啊。

展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]

精彩推荐