揭秘将光绪皇帝毒死的真凶不是慈禧竟是这个人

  光绪皇帝出生于1871年,他是清朝的第十一位皇帝,他的父亲是亲王奕譞,而母亲是慈禧太后的亲妹妹。在1875年,这一年光绪皇帝只有四岁,他被慈禧和慈安两位皇太后扶上皇位,可是因为当时光绪皇帝的年纪还太小,所以朝政就落入了慈禧和慈安的手中。

  她们两人垂帘听政,朝野上下对此二人非常的敬畏。而后慈安逝世,这个时候慈禧独揽大权,虽然后来光绪皇帝开始正式管理朝政,但是因为慈禧摄政的时间太长,所以光绪皇帝只是一个空壳子,实权仍然掌握在慈禧的手中。

  光绪皇帝在位期间清朝政府已经岌岌可危,他为了挽回这样局面,推动了新的维新变法,可是他的这个做法,却和保守派的慈禧太后背道而驰,最终光绪皇帝被袁世凯出卖,而后被慈禧太后幽禁起来,在这期间,光绪皇帝患上了重病,在1908年的时候离开了人世,这一年光绪皇帝只有三十八岁。后人推断光绪皇帝的死和慈禧太后有直接的关系,人们还普遍认为其实光绪皇帝是被慈禧毒死的。

  在清史资料中有这样的记载,就是光绪皇帝的死因并非中毒,而是由于慢性疾病所致,按照现在的说法就是患上心肺功能障碍疾病而丧命的。可是后来有专家对光绪皇帝遗体进行了化验,发现在他的毛发中,还残留着大量的钾元素,因此得出这样的结论,就是光绪皇帝其实是死于砒霜,他是因为中剧毒而身亡的。

  那么这个时候慈禧确实有很大的嫌疑,因为他们两人的政治思想始终不统一,所以慈禧除掉光绪皇帝也是有可能的。可是人们却忘了这样一个事实,光绪皇帝是慈禧太后亲妹妹的孩子,两人血浓于水是不会落到这个地步的。另外此时光绪皇帝去世的话,那么掌权会落入大臣载沣的手中,慈禧太后怎么会这么傻毒死光绪呢,因此在公在私其实慈禧都不可能毒死光绪。

  而崔玉贵的嫌疑最大,因为这个人曾经和光绪皇帝结下了仇恨,当年慈禧太后在逃往西安过程中,要除掉光绪皇帝的珍妃,可是慈禧手下没有人敢动手,这个时候崔玉贵挺身而出,将珍妃杀死,而后崔玉贵被封为二总管。崔玉贵深知光绪皇帝非常痛恨自己,他会因为担心以后慈禧失势而无法保全自己,所以他很可能先下手为强将光绪帝毒死。

  光绪皇帝的死为后世留下了很多谜团,究竟毒死他的真凶是谁,相信随着时代的发展进步真相会随之公布于众。

展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]