为何几十万人都找不到武则天的乾陵的入口?

  乾陵,即为唐高宗李治和武则天的墓地,它埋葬了中国历史上唯一一位女性皇帝,又是唯一座埋葬着两位皇帝的陵墓。

1_副本2.jpg

  乾陵始建于公园683年,此时唐朝正处于国力最强盛的时期,即为盛唐时期,且规模巨大,占地20余万亩,墓中的宝藏更是不计其数,所以从乾陵建成的那天起,就受到了盗墓者的关注。

  在晚唐时期,有一支叫做黄巢的反动力量,曾带领四十万人大肆盗掘古墓,但是在他们两次爬上乾陵的山头时便风雨大作,从而放弃了对乾陵的盗掘。

QQ截图20170102084749.jpg

  民国时期的孙殿英,不仅盗掘了乾隆和慈禧等清朝皇陵,也打起了武则天乾陵的主意,但是在乾陵附近苦苦挖掘了几个月,都没找到墓室的入口。

  一直到今天,乾陵都没有被打开过,对此我们只能得出这三个结论:一、乾陵的风水由袁天罡,李淳风等人选定,墓室中的入口必然也不那么容易找到。

QQ截图20170102084800.jpg

  二、乾陵因山为陵,且占地面积巨大,不仅有着山体的保护,更是由于面积巨大让人无从下手,除非将整座山搜个遍。

  三、乾陵的墓道非常隐蔽,据说乾陵地宫修建完毕后,大门便永远没办法打开了。

展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]

精彩推荐