埃及同敌视埃及和平倡议的5个阿拉伯国家断交

1977-12-05 2.62万 反馈
埃及宣布与叙利亚断交
埃及宣布与叙利亚断交
  1977年12月5日,埃及同敌视埃及和平倡议的5个阿拉伯国家断交。
  1979年埃以和约签订后,沙特同埃及断交。1987年11月,沙、埃恢复外交关系,沙恢复了对埃的经援。海湾危机爆发后,埃应沙特要求派兵驻沙,沙决定免除埃所欠债务,并向埃提供新的无偿经援15亿美元。2011年5月,沙特宣布向埃提供40亿美元的援助和贷款。2012年4月,沙特逮捕埃律师吉扎维引发埃民众抗议示威,沙方一度关闭其驻埃使领馆并召回大使。7月,穆尔西总统访沙,会见阿卜杜拉国王和萨勒曼王储。8月,穆尔西总统出席在沙特召开的伊斯兰合作组织峰会。2013年1月,穆尔西总统赴沙特出席“第三届阿拉伯经济社会发展峰会”。6月,埃沙签署两国电网联网备忘录。同月,埃沙举行空军联合训练。7月初埃政局再次剧变后,沙特在政治、经济上大力支持埃新政权。10月,埃临时总统曼苏尔访问沙特。
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]
展开全文 APP阅读

精彩推荐